当前位置: 首页 >  新生儿

辟谣|各种关于宝宝睡眠的那些不靠谱的谣言!

发布日期:2020-03-07

  关于宝宝睡眠问题,很多妈妈会在后台咨询.....今天跟大家吐槽下,各种关于宝宝睡眠的那些不靠谱的谣言!妈妈们也注意了,别再错了~

  1

  抱着睡更加有安全感?

  有的妈妈很推崇西尔斯亲密育儿法,前几个月经常把宝宝抱⿺在胸口睡觉,按西尔斯育儿法的说法,⿻这是满足宝宝的需求ミ,积′极回应宝宝会让他长大更有安全感。ㄨ

  ∴然而事实上,很多宝宝从小就养成一哭就抱,抱着哄睡的坏习σ惯,一直♀到两岁多都是严重入睡困难户,每天必须抱着~!

  建议妈妈们在宝宝半岁后就要开始减少抱睡习惯~

  2

  〇白天多睡,晚上不▊睡?

  其实,按照睡眠促进原理,白天按时充足的小睡眠能够让宝宝在◆白天拥有良好的Й状态,以6个月的婴儿为例,白天仍然需要4-5个小时的睡眠,这是正常的。一般来讲,婴儿在三个月以后可以养成睡眠规律。

  ⊙3

  困了自然会睡?

  事实上,婴儿对睡眠的控制能力非常有限,很多时候,宝宝表现出来的“不睡觉有可能是不困&rdqu〆o;更多的时候是&ψldquo;想睡却没有环境睡、没有能力睡”,大人能ф做的是需要给╦╧宝宝创造适宜睡觉的环境,耐心安抚宝宝陪宝宝入睡。简单来讲就是,不睡觉可能是家长不会哄。

Ц

 ∫ 4

  加输食后,会睡长觉?

  六个月可以添加辅食了,以为睡前吃一顿米糊,给他充足的饱腹〖感就不会频繁夜醒吃母乳了,然而事与愿违▄,宝宝加了辅食跟没加辅食夜醒一样频繁。

 ◈ 宝宝睡前不能喂得过饱,这样很可能会导致宝宝消化不良,不但不能帮助宝宝睡得更好,说不定还会影响─━宝宝睡眠呢。

┙ ↖

  5

  断奶就不会の频繁夜醒?│┃

  事实上,断母乳跟断夜奶是两个◥概╣念,一般μ育儿专家建议在宝宝6个月以后就要断夜奶,长期夜奶的危害很多,比如会蛀牙,影响大运动发展等。但断了夜奶宝宝依然不能安睡的原因也不少,比如宝宝是否是跟父母同床,宝宝缺乏安全感,缺少微量元素缺钙等。

  6

  睡多了会傻?

  第一次听到这个说法的时候,良姐也震惊了,睡眠是帮助宝宝大脑发育的,怎☺☻么会睡多了会傻呢?至于有些聪明的孩子睡觉少的现象,良姐更愿意去相信≌,不是所有的孩子▼都是相同的,有的孩子睡眠质量高,即使睡眠时间稍短,但精神饱满、能吃、能睡,生长发育都达标的话也没有问题。

  但事实щ上小υ婴儿本身就是身体和大脑都在飞速发育发展中,孩子通过睡眠在进行发育生长,如果少于Ⅵ规定的睡眠,将直接影响到孩子的发育情况。

  7

  我们家天生就睡眠不好

  母婴群中&,有妈妈提到自家孩子Ⅳ睡眠不好,是随了父母,是正常的观点,后来发现这样的ⓥ理论在85和90后的新后辣妈Δ中比较常见。

  这即使个体差异也是因┊┋为养育不当导致的睡眠问题,宝宝不肯十二点或者十点之前入睡,很有可能是因为那个时间你还开着灯跟他玩呢,如果每天在九点前就关掉所有的灯给宝宝营造一个睡觉氛围,他还会在黑夜中坚持玩耍三个小时不睡觉呢。所以别把睡觉的事全指望在宝宝一个人身上。Ψ

  8

  不刻意培养睡眠习惯

  í虽然事实上,孩子越长大睡眠越好,但这个自然规律也是需要好的引导或者说是没۩有受┎到太多的不良的人为干预。如果任由其自然发展,那么像大宝这样两三岁依然不能睡整夜觉的现象也不┌罕见了。

  • 《中国玩具消费调查报告2...

      近日,中国玩具和婴童用品协会正式发布《中国玩具消费调查报告2011-2012》。整个调查历时两周,覆盖全国各级城市,主要针对近三个月中购买过玩具的消费者,《报告》全面记录了中国消费者购买玩具的情况、玩具品牌认知度及实际购买玩具品牌排名等,并首次真实反映出年度玩具消费行为。   据中国玩具和婴童用品协会新闻发言人介绍,玩具消费调查每年一次,今年已是第三次,旨在帮...

  • 雀巢称婴儿米粉砷含量极低...

      中国经济网北京4月13日讯(记者 李雨思)近日一家瑞典研究机构发布报告称,雀巢等一些知名婴儿食品含有重金属砷。这给国内消费者带来了一定程度恐慌。雀巢方面在接受中国经济网记者采访时表示,婴儿米粉是辅食,和母乳做比较是不合理的,容易造成很多误解,消费者应理性看待研究机构的报告。   瑞典卡罗林斯卡研究院于2011年1月发表的一份研究报告显示,目前婴幼儿产品中含有微...

  • 感恩知己 DONNABE...

      2016年11月26日,“十年,感恩知己”紫琪尔VIP年度答谢盛典在北京饭店国际会展中心隆重开幕。来自健康、美容领域的数十位专家泰斗——新绎健康总经理常维玲女士、紫琪尔乳腺健康专家、北京大学临床肿瘤医院胡永?N教授、中国医学科学院中国协和医科大学肿瘤医院 张保宁教授、紫琪尔香港医美技术总监黄哲?孪壬?⒆乡鞫?幸阶??盼镌?词既硕?∶飨壬?...

  • 宁夏孕婴童产业博览会在银...

      2011宁夏少儿艺术节暨中国西部·宁夏孕婴童产业博览会昨天在银川国际会展中心开幕。自治区人大常委会副主任马秀芬、自治区政协副主席安纯人出席开幕式。   本次博览会由银川市政府、宁夏日报报业集团主办,新消息报社和银川国际会展中心承办。展览涉及妇婴童健康食品、母婴用品、妇婴童服装家居、儿童教育、玩具动漫、儿童运动器材等。芭比娃娃、乐高玩具、贝因美、银...

  • 辟谣|各种关于宝宝睡眠的...

      关于宝宝睡眠问题,很多妈妈会在后台咨询.....今天跟大家吐槽下,各种关于宝宝睡眠的那些不靠谱的谣言!妈妈们也注意了,别再错了~   1   抱着睡更加有安全感?   有的妈妈很推崇西尔斯亲密育儿法,前几个月经常把宝宝抱在胸口睡觉,按西尔斯育儿法的说法,这是满足宝宝的需求,积极回应宝宝会让他长大更有安全感。   然而事实上,很多宝宝从小就养成一哭就抱,抱着哄睡的坏习惯,...

  • 扬州参与组建玩具检测联盟

      记者18日从扬州进出口玩具检验所获悉,该所与广东、北京、上海、深圳等玩具检测中心联合组建的国家玩具检测重点实验室联盟正式启动,联盟秘书处设在扬州。   我国玩具检测实验室之间缺少一套整体协调和合作共享机制,在应对国外技术壁垒方面尚有较大提升空间。此次,国内五大玩具检测实验室将形成全新合作机制,跟踪国外最新技术动态,对出口遭遇的技术壁垒和产品安全风险及产业发展状...

  • 可收藏玩具走红 横扫欧美...

      从2014年夏天推出,到2015年走红成为爆款,售出数量超过100万件;再到2016年横扫欧美市场,获得了过10亿美元的销售额,在欧美业界掀起一股可收藏玩具风潮,Moose Toys旗下的Shopkins系列可谓风头一时无两。这些比掌心还小的传统玩意的成功,引起了海外各大厂商的高度关注,并跟风纷纷推出各种主题的可收藏玩具,涉及的产品类别涵盖可动人偶、拼插玩具、洋娃娃、贴纸、集换卡等。 ...

  • 国际妈咪联手明德任责 瞄...

      自国际妈咪宣布新增“童装”大品类后,童装品类便成了国际妈咪APP最为热销的品类之一,用户的复购率甚至一度赶超婴儿奶粉。而国际妈咪童装品类中最为热销的童装品牌莫过于“明德任责”精品童装。   明德任责精品童装为海外文化设计制造品牌,专注0-3岁幼童,定制高性价比品质童装,采用日式、欧式简约时尚设计风格,严选全球A类婴儿标准棉材料。原料选取、生...

  • “宝宝乳牙不用管 迟早都...

      你觉得宝宝的乳牙重要吗?很多爸爸妈妈都觉得宝宝的乳牙不重要:“反正迟早都要换掉的”,这句话是没错的,乳牙会逐渐脱落被恒牙所替代。   乳牙对宝宝到底有多重要   1、咀嚼   作用   1、乳牙患龋导致咀嚼功能降低,食物嚼不烂,影响胃肠道消化吸收,导致营养不良,严重影响宝宝的生长发育。   2、部分宝宝因牙疼、塞牙等原因,容易养成偏...

  • 全中国的奶业巨头空降齐齐...

      7月对鹤城来说注定是个不平凡的月份,小鹤的55岁生日刚刚结束,未等平静,鹤城又热闹起来啦!这两天,空气中弥漫着浓浓的搞事气息,数百位奶业大咖,纷纷空降在这片美丽的土地上。   没错,吸引这些大咖纷纷前来的原因奏是中国奶业的顶级盛会——D20峰会!小鹤灰常的骄傲!因为小鹤就是本次峰会的承办方哦~能够获此资格可是很不容易的   什...

  • 新未来 2017嘟嘟宝贝...

      中国婴童网讯 2017嘟嘟宝贝品牌年会即将于12月4日至6日盛大开幕,会议以“嘟嘟宝贝2018情感营销模式升级暨美少女系列新品发布会”及“相聚相守一家人,爱心传递——启航2018我们一起赢”为主题,邀请了嘟嘟宝贝品牌代理商、优秀终端运营商前来参加,共欢年度盛宴,见证新未来。   据了解,本次会议将对...

  • 童装当先锋 促华南国际孕...

      《中国童装产业发展研究报告》显示,城镇居民对童装的消费量近年年增长率为26.5%,需求量在8亿件左右,每年仍将以8%左右的速度递增。随着“80后”一代生育高峰的到来,到2013年中国童装的市场规模将达到1000亿元的销售,童装行业爆发式增长的时代即将到来。   由此可见,中国童装的未来市场的增长空间更像是一块巨大的吸金石,吸引了越来越多...