当前位置: 首页 >  孕期知识

中小母婴店的红利来了!支付宝承诺:未来3年为小商家至少省500亿

发布日期:2020-03-17

  支付宝日前宣布,未来三年,〖将向小商家♥推出免费的数字化运营工具,免费的数字收单工具等一揽子扶持计划,未来3年至╠╡少为他们节省500亿。据了╭╮解,支付宝服务的小商家主要是遍布中国大街小巷的个体商户和≈路边店,这对于盘❤踞在乡镇和农村的贡献了整个零售渠道40%出货量的夫妻个体店来说无疑是一大利好。

  支付宝将推免费εїз数字化工具为小商家助☑力

  从2017年以来,支付宝让遍布全国大街小巷的小商家用上收钱码,不仅可以免费收银、免费提现,还可以免费获得数字化经营工具。数据显θ示,仅仅通过收钱码ぷ,最直接的是提升了小商家的收银效率,提升幅度达到60%。综合来看,使用收钱码可以提升小商家总体经营效率10%,大大节省了商家的人×工成本和☆经营成本。

  如今,支付宝再放大招,准备了500亿,并主动为小商家“买票”,搭上数字经济时代列车,这个包含着“节省手续费(免费提现)、节省人工费(免费使用扫码点单Э产品)、节省营销费(免费使用营销工具)、节省利息(降低贷款利率)、节省医疗费(免费门诊报销)、提前回款(节省帐期)&rdqu︹︺︻o;的一揽Ⅷ子扶持方案,更像是一个面向中国广大中小商家的‰公⿵益计划。

  另外,据了解,这部分减负任务也有网商银行的参与。据悉,网商银行给小商家的贷款利率在2017年下降1个百分点的б基础上,2018年再降1.2个百分点,今年还会继续下降。响应税务总局“银税互动”工作,小商家在补充税务信息后,网☼商银行计划为小商家提额100亿元。

  对于中小商家来说,如何把难做的生意做好,不仅需要自身修炼内功,还要善于利用各种工具。当然,仅是一个支付宝手机支付的二维码并不能让门店经营者一劳永逸,但是在数字经济时代,数字化建设的重要性有目共睹。

  实体母婴门店如何进行数字化建设?

  早在2018中国母婴企业家∞领袖峰会现场,孩子王CTO何▲辉曾就▷孩子王的数字↘化╦╧建设发表了自己的看法。他表示,零售的未来是一个开☉放服务的平台,是〨一个大家在一起服务会员的生态系统。作为平台来讲,会不断修建和C端会员接触点上"的产品,给他们提供更多随时随地的体验,后端会连接更多的品牌商、商家、育儿顾问、技师等,通过数字化手段让整个服务过程更加有效率。那么,数字化经济时代,实体母婴门店如何进行数字化建设呢?

  用户数字化

 ц 母婴Ⅻ门店要尽可能地在用户的所有场景里,建立起跟消费者的连接。简言之,就是让消费者时刻看到你,在任何一个场景里都能先发现你。┝店里可以安排育儿顾问,可以经常性地组织线下活动,可以做自己的APP,也可以用小程序,甚至于朋友圈微信社群,〓只要有消费者在的场景里都要有对应的数字化的产品,所有与用户接触的点都要有与时俱进的建立连接。

  服务数字化

 ┎ 现在母婴店不仅要能提供商品,还要能提供商品的配送服务。当下母婴ы主流消费者大多是90后、95后,他们的懒需求惊人。目前卍,依照各大零售行业争相进入外送行列的情况来看,母婴店►的这项服务宜早⿻不宜迟,早做准备也能ㄨ趁机培养自己稳定的客户群,从而有效提升单客经济。如若增加了这项服务,与网购相比,其实在母婴店购买产品更加方便快捷。即⊙便如今各大电商平台是次日达或尽快≠达,但还是⊙不能十分及时,而就母婴店来说,当→日达基本上也是没有问题的。

  ☼此外,还可·。以在门店设置妈妈课堂等,让新家庭可以带着宝宝参加互动活动、⿰妈妈们可以参加妈妈课堂,不断把≥传统商▌品的传递变成越来越多的服务。

  写在最后:推ч陈出新的母婴产品,百花齐∞放的母婴品牌,母婴看似』风口的背后的有着诸多挑战,或许数字化将成为破解母婴店生意难做的关键,不单可以帮助传统母∈婴店解决客源和卖货的问题,更有望去维系店铺与会员长期、稳定的关系,只有这样,母婴店才能在激烈的市场竞争中持续发展。

  • 皇家美素佳儿怎么样 突破...

      皇家美素佳儿怎么样?众所周知,买奶粉要选择知名企业生产的产品质量过硬、质检严格的产品。因为知名企业的口碑好,生产技术成熟、技术力量雄厚,产品配方设计更为科学、合理,对原材料的质量控制较严,产品质量也有所保证。皇家美素佳儿正是这样系出名门的超高端产品。   皇家美素佳儿怎么样?皇家美素佳儿的母公司荷兰皇家菲仕兰是荷兰唯一一家获得“皇家”称号的乳品企业。始创于...

  • 亲润孕妇专用牙膏 帮助准...

      准妈妈如何科学护齿?   1.正确刷牙,包括采取正确的刷牙方法和使用含氟牙膏。   2.使用软毛牙刷、牙线,必要时使用冲牙器。   3.减少三餐外甜食、饮料的摄入。   4.餐后漱口,早晚刷牙。   5.孕期饮食均衡,这对胎儿牙齿的健康发育也十分重要。   提高平时每一次的刷牙质量,其实是最方便、成本最低的护牙方法。很多孕妈都不知道原来牙膏也有专用的吧?专注...

  • 国粉三元即将亮相2017...

      每年的7月,在上海都有一场盛会。作为全球第一孕婴童展,上海CBME囊括了孕婴童行业里的衣食住行等各个方面的产品,也吸引了众多品牌商与经销商们前来。距离今年开展的日子越来越近,作为国产奶粉的优秀代表以及CBME孕婴童展的历届重要嘉宾,三元奶粉将携旗下各系列奶粉及新品蓝标爱力优,再次与您相约国家会展中心(上海)5号馆5-1D46—5-1E20 。   婴幼儿配方乳粉质量关...

  • 中小母婴店的红利来了!支...

      支付宝日前宣布,未来三年,将向小商家推出免费的数字化运营工具,免费的数字收单工具等一揽子扶持计划,未来3年至少为他们节省500亿。据了解,支付宝服务的小商家主要是遍布中国大街小巷的个体商户和路边店,这对于盘踞在乡镇和农村的贡献了整个零售渠道40%出货量的夫妻个体店来说无疑是一大利好。  支付宝将推免费数字化工具为小商家助力  从2017年以来,支付宝让遍布全国大街小巷的小商家用上收钱码,不仅可...

  • 品质保证美可高特4月“国...

      2017年4月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉214批次,抽样检验项目合格的产品213批次,不合格产品1批次。   美可高特所被抽检产品,均在合格行列!   本次检测项目包括蛋白质、脂肪、碳水化合物等63个指标。   蛋白质、脂肪、碳水化合物、乳糖占碳水化合物总量比、亚油酸、α-亚麻酸、亚油酸与α-亚麻酸比值、终产品脂肪...

  • 这是一个看脸的世界 所以...

      随着时代变迁,随着科技发展,随着富有,随着自由,我们变得越来越懂得去享受美好,人人都有一颗爱美之心,看见美的东西总是不由自主的驻足停留,所以第一感觉是王道,先要对了味,才能欧发展下一步的空间,你说是不?   嗨淘,给你其他纸尿裤所不能提供的美颜。   嗨淘纸尿裤XL(42片)   嗨淘纸尿裤NB(40片)   外观采用简单大方的白色,造型根据产品系列的不...

  • 喜悦十年 安智未来——喜...

      12月4日,喜安智10周年暨品牌升级发布会在深圳东部华侨城黑森林酒店盛大举行。海王baby(即海王健康科技)旗下的喜安智自2007年问世以来,成功开创了奶粉行业消化吸收领域的先河。十载光阴砥砺前行,喜安智继续在消化吸收探研深耕,注册制后将全系列配方和品牌双升级,夯实“消化吸收高标杆”的产品定位。   此次喜安智十周年庆典暨品牌升级发布会主要围绕喜安智的未来发展战略...

  • 红黄蓝童装 荣膺两项大奖

      近日,红黄蓝童装接连获得“中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”、“全国服装标准化技术委员会特殊贡献奖”,均为国内唯一获奖的童装企业。喜讯传来,鼓舞了正在公司参加2012秋装订货会的代理商,订货量同比增加60%以上。   红黄蓝2008年组建股份公司,开始走转型升级之路,从原来的“橄榄型”向&...

  • 儿童商业如何创造有效益的...

      儿童商业目前来讲对购物中心还贡献不出特别好的租金,还不能给购物中心创造更多的直接的实用的价值,那么这个问题该怎么解决?或者说如何在购物中心创造儿童商业的有效益价值?   综合来看,儿童商业的发展不可小视,目前中国已经成为排名世界第二的婴童消费大国,仅次于美国,二胎政策的放开还会带动儿童消费产业链占比进一步提高。儿童商业已经由原来的单一零售模式发展为多业种、多服务、多功能融合的丰富发展形态...

  • 2017北京玩博会今日开...

    玩博会   怎么成为朋友圈最潮最in的爸妈?炎炎夏日带孩子去哪里畅快撒欢?怎样在全年最难得的亲子陪伴时刻体验成长的欢乐?   就在今天来玩博会勇闯玩具星球的爸妈给孩子一个不一样的暑假 ▲夏天的正确打开方式▲     ▲玩博会13号正式开幕啦!▲   不造的话你就太任性了!今年开幕式,超呼应今年智能的主题!萌翻了的小白+各路人偶共同为您表演! ...

  • 天河城接手动漫星城

      与公园前地铁站零距离接驳的动漫星城近日易主。记者昨日获悉,广东天河城的母公司粤海控股收购了广东置地名下三家子公司的100%股权,除了动漫星城,还有北京南路的都汇168项目(又名广州名城商业广场)以及珠江新城B1-1地块,成交价3.276791亿元。与此同时,广东天河城已从粤海控股手中收购上述三公司40%的股份,成为这三个项目新的经营方。至此,天河城吹响了本地扩张的号角...

  • 宝宝断夜奶的方法 如何给...

    宝宝断夜奶的方法 轻松断“夜奶”享受快乐母乳,让孩子成为天使宝宝自从微信晒了我的天使宝宝两个多月就可以睡六个小时以上,就一直有妈妈询问如何给宝宝断夜奶。说实话,燕子还是很有成功经验的,大宝是四个多月开始睡整夜觉(6个小时以上),小宝是在两个月左右就自然晚上可以连续睡6个小时了。现在四个多月了有的时间都可以睡到10...